Barongko manyus banget enak sedaaaappp
Barongko
Bahan-bahan
1 sisir pisang kepok yg matang
2 sdm gula pasir kasar
10 biji telur
800 ml santan perasan dr 1 bj kelapa
1/2 kaleng SKM
2 sdm Menteg di lelehkan
Daun pisang untuk membungkus
Langkah
- Kupas pisang dan ambil dagingnya saja dan tengahnya di buang
- Blender pisang + telur + santan secara bertahap sampai semua bahan habis
- Masukkan mentega cair dan aduk sampai rata
- Potong daun dan susun jd 2 helai, kemudian bentuk dulu seperti bila kita membungkus nasi,
- Setelah itu masukkan adonan ke dalam daun pisang yg sdh terbentuk lalu jepit dgn hekter kemudian kukus slama 20 menit
- Dunginkan dan hidangkan
sumber: FaRah Irma Elde
0 Response to "Barongko manyus banget enak sedaaaappp"
Post a Comment