Bolu Jerman ❤ empuk moist dan lembut banget
Bolu Jerman ❤
Bahan-bahan
100 gram mentega yg sudah dilelehkan
6 buah kuning telur
3 buah putih telur
70 gram terigu ayak
35 gram maizena
25 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
1 sdt SP
2 sdm air
secukupnya keju untuk taburan
Langkah
- Lelehkan mentega. Sisihkan di wadah terpisah biarkan dingin
- Semua bahan di campur dalam satu wadah. Terigu dan maizena diayak terlebih dahulu.
- Mixer sampai mengembang semua bahan kecuali mentega cair. Kira2 15menit
- Setelah mengembang tuang mentega sedikit demi sedikit. Aduk balik dengan spatula sampai rata
- Siapkan loyang yg sudah dioles mentega dan di taburi tepung
- Tuang adonan ke loyang. Paruti keju secukupnya. Dan oven pada suhu 170derajat selama 40menit. Lakukan test tusuk.
Jadiiii deh. Bolu ini enak banget punya tekstur ringan dan lembuttt 😍😍👍👍
sumber: Desy Ratnasari
0 Response to "Bolu Jerman ❤ empuk moist dan lembut banget"
Post a Comment