iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Kue Putu Bihun Sagu Mutiara enaaak banget

Kue putu bihun ini sangat pas dan nikmat jika disajikan dengan saus nangka. Nah, buat bunda semua yang pengen mencoba membuatnya dirumah. Berikut ini kami akan membagikan resep spesialnya, simak yah..


Kue Putu Bihun Sagu Mutiara

Bahan :
60 gr tepung sagu
30 gr sagu mutiara rebus
100 gr bihun kering
3 lb daun pandan
750 ml air
1 st garam

Bahan saus :
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
150 gr gula merah sisir atau bisa diganti gula pasir 100 gr
3 lembar daun pandan
5 biji nangka
garam seccukupnya

Cara Membuat Putu Bihun Sagu Mutiara:
  1. Langkah pertama, rebus air terlebih dahulu hingga mendidih. Masukkan bihun dan aduk sebentar, angkat dan tiriskan.
  2. Selanjutnya, campur bihun dengan bahan2 lain seperti tepung sagu, sagu mutiara dan juga garam. aduk agar tercampur.
  3. Kemudian tuangkan adonan diatas ke dalam cetakan kue mangkuk yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Lalu kukus selama 15 menit atau hingga matang.
  4. langkah kedua, buat sausnya: rebus jadi satu semua bahan saus sampai mendidih sambil di aduk. Masukkan nangka, kemudian matikan api.
  5. Ambil kue putu bihun yang sudah dikukus dan sajikan dengan saus nangka selagi panas.

Yummi.. Resep Putu Bihun Sagu Mutiara pun selesai juga dibuat. Dijamin Maknyuus..!

Demikianlah postingan Artikel Resep Cara Mudah Membuat Kue Putu Bihun Sagu Mutiara yang Enak

Resep Masakan Resep Cara Mudah Membuat Kue Putu Bihun Sagu Mutiara yang Enak, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Sumber : resepmasakantersohor

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Putu Bihun Sagu Mutiara enaaak banget"

Post a Comment

Let's see