Nastar lembut renyah empuk spesial
Ak paling suka nastar diantara jajaran kuker lebaran..nah kmrn sempat jajal bbro resep then keknya ak lbh cucok yg resep ini..lembut empuk lumer dan renyah jd satu mirip2 nastarnya legita pontianak yg endeeess itu..(kataku lo ya) malah ak cocok yg engga dicampurin keju adonannya..berasa susu sih udah cukup enak aplg ditambah wangi dr cengkeh hmm...
Bahan-bahan
250 gr tepung protein rendah (me kunci)
1 sachet mentega /200 gr(me : blueband cake n cookies)
50 gr butter (me : wisman)
90 gram gula halus
2 sachet susu bubuk dancow
100 gr meizena
3 butir telor kuningnya aja (sedeng aja gedenya)
1 sachet vanili
isian : selai nanas
cengkeh utk pemanis
polesan kue :
1 butir kuning telor agak gedean
1 sdm madu
Langkah
- Campurkan mentega gula halus aduk dg spatula tambahkan vanili susu bubuk tepung terigu dan meizena serta kuning telor bergantian.
- Pengadukan memakai spatula kayu saja sdh ckp jgn memakai tangan krn panas tangan membuat tambah lumer bahannya
- Bila adonan agak lembek bole dimasukkan dlm kulkas sebentar sblm dibentuk tp kl sudah dpt dibentuk langsung diisi dengan selai nanas bentuk bulat
- Atur diloyang dan poles dg kuning telor yg dicampur dg madu..beri atasnya dg cengkeh masukkan ke dalam oven atur suhu..krn sy pake otang jagan suhu jgn sampai terlalu panas utk biar matang dalam suhu rendah emang harus telaten sih hehe..panaskan dl oven sekitar 5 menit.
- Utk tips olesan bisa aja setelah dipulung nastar dimasukkan oven stlh matang keluarkan nastar dan dipoles..poles bisa sktr 3 x stlh itu masukkan
sumber: Diandra Bebs
0 Response to "Nastar lembut renyah empuk spesial"
Post a Comment