Potato Hashbrownn Renyah di luar empuk di dalam
Nyoba2 bikin potato hashbrown utk yg kedua kalinya. Yang pertama dulu ngga pake keju, yg kali ini pake keju cepat leleh. Parutan kentang pake parutan yg besar2. Saat memeras kentang, usahakan sampe kering sebisa mungkin.
Potato hashbrown
Bahan-bahan
2 buah kentang ukuran agak besar
1 buah telur
Secukupnya keju quickmelt
Secukupnya lada
Secukupnya garam
Secukupnya margarin
Secukupnya minyak goreng
Langkah
- Cuci bersih kentang, lalu kupas. Setelah itu parut dengan parutan besar dan rendam kurang lebih 20 menit.
- Peras kentang, bisa menggunakan kain saring atau saringan kawat hingga kering.
- Campur kentang yang sudah disaring dgn bahan2 lainnya (telur, keju, lada, garam) sambil test rasa.
- Siapkan minyak untuk menggoreng dengan api sedang agak kecil supaya tidak gosong lalu tambahkan margarin pada minyak agar rasa lebih gurih.
- Setelah minyak cukup panas, masukkan adonan dengan sendok. Biasanya adonan agak cair. Usahakan masukkan bagian padatnya saja agar hasil gorengan lebih crispy.
- Setelah matang, angkat dan sajikan. Bisa disajikan dengan saus atau saus sambal.
sumber: Momtaz rahmania
0 Response to "Potato Hashbrownn Renyah di luar empuk di dalam"
Post a Comment