iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Pastel Ekonomis No Telur, Renyah, dan Enak

Resep ini saya dapatkan di web Mbak Diah Didi. Kalo pastelnya enggak pakek telur tuh kulitnya kres kres. Nggak melempem. Saya pribadi lebih suka pastel seperti ini, kulitnya tanpa telur.
Ini dia resepnya.


Pastel Ekonomis No Telur, Renyah, dan Enak

Bahan-bahan
Kulit
100 gr terigu
15 gr margarin
35 ml air hangat
1/4 sdt penyedap
1/4 sdt garam
Ragout
2 buah kentang, rebus, potong kotak
1 buah wortel, rebus, potong kotak
150 gr ayam, rebus, cincang
2 sdm terigu
secukupnya Air kaldu
Gula
Garam
merica bubuk
pala bubuk
bawang merah cincang
bawang prey rajang
minyak untuk numis

Langkah
  1. Ragout: tumis bawang merah dan bawang prey sampai wangi. Masukkan terigu. Aduk sampai bergerindil. Masukkan bahan ragout. Beri air kaldu. Masukkan pala bubuk, merica, gula, garam, aduk hingga kental dan meletup letup.
  2. Kulit: terigu, garam, penyedap, ayak. Tambahkan margarin. Aduk hingga bergerindil. Tambahkan air hangat sedikit sedikit. Gilas, cetak.
  3. Goreng deh 😊. Hidangkan dengan cabe.


sumber: Widya Ross

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pastel Ekonomis No Telur, Renyah, dan Enak"

Post a Comment

Let's see