Resep Egg Tart (kue lontar) yang lembut ditengah garing dibawah
Gara2 pengen makan pie susu, tpi ngk puas walaupun udah habis 10 biji. Akhirnya browsing2 kue satu ini. Kayaknya susah, ternyata gampang banget bikinnya. Bahannya juga terjangkau. Dan dijamin bakal puas makannya 😄
Egg Tart (kue lontar)
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan-bahan
8 potong
bahan crush :
200 gram tepung
1 butir telur
100 gram mentega (disarankan palmia/forvita)
bahan vla :
200 ml susu kental manis
3 kuning telur
100 ml air putih
1 sdt vanili
2 sdm maizena
Langkah
45 menit
- Campur semua bahan crush (tepung, telur, dan mentega). *mentega sebaiknya tidak memakai blueband, karena terlalu berminyak dan membuat crush menjadi mudah gosong, mentega bisa diganti menggunakan palmia/forvita*
- Uleni sampai kalis.
- Cetak di teflon/cetakan kue lontar. Lalu sisihkan dan buat isian.
- Masukkan tepung maizena, vanili, dan 100 ml air ke dalam wadah, aduk hingga rata. Kemudian masukkan 3 kuning telur dan 200ml susu kental manis. Aduk sampai rata.
- Tuang isian kedalam adonan crush yang sudah di cetak.
- Panggang diatas api kecil kurang lebih 45 menit atau sampai bahan isian tidak cair lagi.
- Egg tart / kue lontar siap dinikmati, pakek toping oreo/keju juga enak 😊
sumber: adelita putri
0 Response to "Resep Egg Tart (kue lontar) yang lembut ditengah garing dibawah"
Post a Comment