Resep Gurame Bakar Kecap by Nia Hadi
Gurame Bakar Kecap
Bahan-bahan
1 ekor ikan gurame uk sedang
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
3-4 sdm kecap manis
1 batang serai, geprek
1 sdm minyak goreng utk menumis
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
2 buah cabe merah besar, buang bijinya
1 sdm ketumbar, sangrai
2 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sdt garam
Pelengkap :
lalapan
sambal kecap
Langkah
- Kucuri ikan dgn air jeruk nipis, beri garam dan diamkan selama kurleb 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Angkat. Tuang ke dalam mangkok lalu tambahkan kecap manis. Aduk rata.
- Oleskan ikan dgn bumbu olesan hingga rata. Diamkan lagi kurleb 30 menit di dalam kulkas.
- Bakar ikan di atas arang sambil dioles dgn bumbu sampai matang merata. Angkat dan sajikan dgn pelengkap sambal kecap dan lalapan.
sumber: Nia Hadi
0 Response to "Resep Gurame Bakar Kecap by Nia Hadi"
Post a Comment