Resep Lemper Asli Eanknyaaaaaaaaa
Lemper kue basah ini mungkin sudah sangat terkenal seantero Indonesia, dan kadang menjadi camilan yang sering disajikan ketika Anda sedang dalam acara-acara tertentu entah itu rapat, seminar ataupun acara lainnya.
Walaupun Lemper terbuat dari beras ketan namun dengan bentuknya yang sengaja dibuat kecil-kecil sehingga bisa disantap kapanpun tanpa perlu takut merasa kenyang. Lemper yang sudah matang biasanya selalu dibungkus dengan menggunakan daun pisang yang masih segar dan diberi isian abon, ayan suwir ataupun daging, rasanya juga lezat dang banyak disukai banyak orang.
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan-bahan
Bahan:
500 gram beras ketan
500 ml santan (dari ½ butir kelapa)
2 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
daun pisang yang masih muda, secukupnya
Isi:
200 gram daging cincang
400 gram daging ayam cincang
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
½ sdt jintan
1 sdm garam
200 ml santan kental
gula merah, secukupnya
1 sdm air asam
minyak goreng, secukupnya
2 lembar daun salam
1 iris lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
Cara membuat
- Beras ketan dicuci lalu direndam 1 jam
- Dikukus setengah matang, diaron dengan santan, garam, dan daun pandan lalu dikukus lagi hingga matang
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, lengkuas, dan serai, tumis dengan minyak goreng
- Masukkan daging cincang, ayam cincang lalu tumis hingga layu, tuang santan sedikit demi sedikit, terakhir air asam
- Masak hingga daging matang sempurna, usahakan jangan sampai terlalu kering
- Ambil sedikit ketan lalu isi dengan daging
- Terakhir bungkus dengan daun pisang
Sumber : bacaresepdulu
0 Response to "Resep Lemper Asli Eanknyaaaaaaaaa"
Post a Comment