iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Resep Membuat Sambal ijo ala rumah makan padang...simple pedasnya mantap

Resep Membuat Sambal ijo ala rumah makan padang...simple,pedasnya mantap
Udah lama pengen tau cara bikinnya sih, juga abis nemu di salah saru resto di surabaya yang enak. jadi tambah pengen.Dan setelah googling googling...akhirnya nemu bermacam" resep. Mari kita improv dengan bahan seadanya . Tomat hijau ga ada. Tomat merah saja. Makanya ada warna merah nyempil di foto Selamat mencoba...


Sambal Ijo

Bahan-bahan:
8 buah Cabe hijau besar  
15 cabe rawit 
1 buah tomat (seharusnya tomat hijau, tpi karna ga ada,jdi saya pake tomat merah, jdi maklum kalo ada merah" nyempil di foto)  
3 bawang merah 
2 bawang putih  
1/2 buah jeruk nipis 
secukupnya Gula  
secukupnya Garam 
Minyak untuk menggoreng  
Air untuk merebus 

Langkah dan Cara membuat:
  1. Setelah di cuci bersih, potong-potong cabe-cabean (?) Dan tomat serta bawang-bawangan. Lalu rebus selama ±5 menit.(kenapa direbus? karena biar warna hijau cabenya stand gk berubah coklat, kalau tanpa direbus dan langsung digoreng akan berubah kecoklatan).Tiriskan
  2. Uleg bahan yang sudah direbus. Tambahkan gula dan garam serta peras jeruk nipis.
  3. Uleg sampai halus (saya uleg kasar, karna lebih suka sambel yang masih bertekstur)
  4. Siapkan wajan, dan goreng sambal yang sudah diuleg. Sampai kesat (karena bahan awal tadi direbus, jadi pas diuleg agak basah, maka biar awet dan lebih agak kering, jadi digoreng).
  5. Ready yesss...


Sumber : Wisnu Budiyanti

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Sambal ijo ala rumah makan padang...simple pedasnya mantap"

Post a Comment

Let's see