Semprit Jadul Dahlia ngeprul lumer di lidah
Lebaran sebentar lagi, ga afdol rasanya kalau ga ngebikin kue lebaran. Salah satu kue lebaran yang wajib ada di meja tamu adalah semprit jadul dahlia. Kue kering klasik yg sampe saat ini masih banyak disukai. Yuk bikin kue lebaran sendiri 😍
Semprit Jadul Dahlia
Bahan-bahan
200 gr margarin
150 gr gula halus
1/4 sdt vanilli
2 butir kuning telur
250 gr tepung terigu protein rendah
50 gr tepung maizena
Secukupny chocochips untuk hiasan
Langkah
- Mikser margarin, gula halus dan vanilli hingga lembut (kurleb 2 menit) lalu masukkan kuning telur. Kocok hingga tercampur rata
- Setelah tercampur rata masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan maizena sambil diayak. Aduk hingga rata (jgn terlalu lama miksernya)
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yg telah diberi spuit.
- Cetak diatas loyang yang telah diberi kertas baking papper. Jika tidak ada baking papper olesi loyang dengan margarin tipis tipis
- Beri hiasan chocochips ditengahnya.
- Oven sampai matang, kurleb selama 30 menit api atas bawah dengan suhu 150 dercel
- Setelah matang, angin anginkan diatas cooling rack. Setelah dingin masukkan kedalam toples kedap udara. Selamat lebaran! 😍
- Saya memakai spuit seperti ini
sumber: Aditya Damayanti
0 Response to "Semprit Jadul Dahlia ngeprul lumer di lidah"
Post a Comment