Stik Bawang Seledri renyah kriuk enak banget ga bisa diem ngemil
Stik Bawang Seledri
Bahan-bahan
10 porsi
Bahan A
1 kg terigu serbaguna
2 sdm tepung kanji
2 sachet masako ayam
1/2 sdt garam halus (sesuai selera)
1 sdm gula pasir
1 sdt baking powder
3 batang seledri iris halus
Bahan B
2 sdm blue band
2 sdm minyak goreng
5 siung baput haluskan
secukupnya air
Langkah
- Campur semua bahan A hingga merata.
- Satukan minyak, margarin blueband dan bawang putih. panaskan hingga baput wangi. kemudian tuang semuanya ke campuran bahan A. aduk sebentar. tambahkan air sedikit demi sedikit jangan sampai lembek.
- Gilas adonan menggunakan penggilingan dr no 1 hingga 5. hasil yg gilasan no 5 cetak menggunakan penggilingan khusus pasta. gunting kira2 5 cm. simpan sementra diwadah yg sudah di baluri terigu tumpuknya jangan ketinggian yah
- Goreng menggunakan banyak minyak. gorengnya jangan langsung banyak. agar kerupuknya bisa menyebar dengan bebas tanpa desak- desakan. jika sudah agak kuning langsung angkat jangan tunggu sampai coklat dikit. karena setelah pengangkatan kerupuk masih mematangkan dirinya sendri hahahaaa(bahasanya susah diungkapkan)
sumber: Dapur Yuchan
0 Response to "Stik Bawang Seledri renyah kriuk enak banget ga bisa diem ngemil"
Post a Comment