iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Lapis Prunes lembut empuk enak susah berhenti ngemil ini

Alhamdulillah setelah lama bermimpi mimpi supaya bisa buat kue ini...Akhirnya kesampaian juga, setelah mendapat ilmu dari seorang teman. Terima kasih banyak mba Trecia. Membuat kue ini tdk terlalu sulit seperti yg saya bayangkan sebelumnya, emang harus bener2 ada waktu luang, krn pengerjaannya 3 jam lebih..tp setelah matang abisnya cpt..😅😅😅


Lapis Prunes

Bahan-bahan
500 gr butter
30 butir kuning telur
3 butir putih telur
300 gr gula halus
150 gr tepung terigu
3 sdm rhum (bisa diganti sesuai selera)
200 gr prunes (belah 2 jgn putus, pipihkan dgn sendok)
3 sdm susu kental manis
Loyang 22x22 tinggi 7cm

Langkah
  1. Panaskan oven 180°c. Olesi loyang dengan butter, alasi dasar loyang dgn kertas roti, olesi kembali dgn butter.
  2. Mixer butter sampai berwarna keputihan
  3. Di wadah lain, mixer telur bersama gula halus, sampai mengembang.
  4. Setelah telur mengembang masukkan rhum, susu kental manis, mixer sampai rata.
  5. Masukkan butter yang telah dimixer sedikit demi sedikit kedalam adonan telur sambil di mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata. Matikan mixer.
  6. Masukan tepung sedikit demi sedikit, sambil di ayak, aduk menggunakan spatula. Kira2 teksturnya seperti digambar.
  7. Tuangkan 4sdm penuh adonan kedalam loyang, ratakan. Dan panggang didlm oven 180° api atas bawah utk lapisan pertama, setelah kecoklatan keluarkan dari oven, tuangkan kembali 4sdm adonan, ratakan, masukkan kembali kedalam oven. Untuk lapisan kedua dan seterusnya gunakan api atas saja.
  8. Letakkan prunes mulai dari lapisan ke 3, lapisan ke 5, sesuai selera. Letakkan searah sebanyak 2-3 baris.
  9. Bila adonan mengembang tusuk menggunakan tusuk gigi bersih, tekan2 menggunakan tekanan khusus lapis legit atau menggunakan alat dapur yg berbentuk datar dan rata
  10. Tuangi kembali adonan, lakukan sampai adonan habis.


sumber: Laksmi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Lapis Prunes lembut empuk enak susah berhenti ngemil ini"

Post a Comment

Let's see