Lapis Surabaya Ketogenic empuk banget enak lezat dan ga gagal
Seperti biasa mumpung Ada orderan lapsur yang sebenernya agak ngeri" sedap bikin nya.. mengingat jumlah telur buat kue ini cukup fantastic... 😄
Apalagi bikin versi ketogenic nya... 😑
Ternyata kekhawatiran saya akan segala macam kegagalan sirna begitu liat hasil nya...
Untungnya ada bantuan Ade yg suka baking juga... Aman lah... Paling tidak saling menguatkan... 😂😂
Lapis Surabaya Ketogenic
Bahan-bahan
Bahan A :
35 btr kuning telur
25 bks diabetasol
1 sdt vanilla extract
Bahan B :
350 gr butter
150 gr wisjman
5 bks diabetasol
Bahan C :
150 gr tepung almond
50 gr tepung keto
bahan tambahan :
1 sdm coklat bubuk
1 sdt pasta coklat
50 gr cranberries kering
Langkah
- Panaskan oven suhu 180°
- Ayak bahan C
- Kocok bahan A hingga putih berjejak
- Kocok bahan B hingga mengembang
- Campur bahan A dan B aduk dengan spatula dengan aduk balik sampai tercampur rata (hati" pada tahap ini perlahan dan tidak terlalu cepat mengaduk nya)
- Masukan bahan C aduk balik sampai tercampur rata
- Bagi 3 adonan rata
- 1 bagian diberi coklat bubuk dan pasta coklat aduk balik sampai tercampur rata
- Tuang dalam Loyang ukuran 24x10x7, taburi satu bagian Loyang dengan cranberries kering
- Panggang hingga matang lakukan test tusuk jika tusukan tidak nempel adonan maka sudah matang
- Angkat dan dinginkan
- Potong bagian atas dan pinggiran kue supaya sama rata lalu lapis kue dengan selai strawberry lalu susun
- Tumpuk kue jadi 3
- Kue siap disajikan
sumber: IWA KARTIKA
0 Response to "Lapis Surabaya Ketogenic empuk banget enak lezat dan ga gagal"
Post a Comment