Marble Butter Cake empuk lembut nyammmmyyy
Coba-coba resep dari blog Monic's Simply Kitchen.
Marble Butter Cake
Bahan-bahan
loyang 22cm
200 gram butter / margarin (saya menggunakan margarin)
180 gram gula pasir
4 butir telur
1/2 sdt vanili bubuk
175 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
1 sdm coklat bubuk (bisa ditambah sesuai selera)
Langkah
- Siapkan loyang tulban 20cm atau 22cm (saya 22cm), olesi dengan margarin / butter, taburi tepung tipis, sisihkan.
- Panaskan oven, set suhu 175 derajat celcius
- Ayak tepung terigu dan maizena, sisihkan
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut, berwarna pucat dan mengembang dengan mixer berkecepatan tinggi kurang lebih 5-10 menit tergantung mixer masing-masing
- Masukkan telur satu persatu, sambil terus dikocok, setelah semua telur masuk, teruskan mengocok hingga berwarna pucat kurang lebih 5 menit
- Kurangi kecepatan mixer, masukkan campuran tepung, kocok sebentar hingga rata
- Ambil sebagian adonan (2-3 sendok sayur), campurkan dengan bubuk coklat, aduk rata
- Tuang adonan putih dan coklat bergantian ke loyang, ratakan
- Hentakkan loyang perlahan (untuk mengeluarkan udara di dalam adonan), panggang selama kurang lebih 30-35 menit sampai matang
- Test tusuk adonan, jika sudah matang, keluarkan dari oven untuk menghindari overbaked
- Dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan
sumber: Tasya
0 Response to "Marble Butter Cake empuk lembut nyammmmyyy"
Post a Comment