Chiffon Pandan Tepung Beras Bikin Ketagihan
Chiffon Pandan Tepung Beras
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Minggu ini tema aneka kue/olahan tepung beras, pengen bkin kue mangkok..ga ada tape..pengen bikin awug2 tepung beras..ga ada kelapa stengah tuanya..yawda ubek2 bahan yg ada dan taraaa jadilah chiffon pandan tepung beras nan lembut dan ngempus ini..rebake resepnya si cantik Kheyla, resep ini sgt2 gampang dan bahan juga sedikit itemnya..recommended deeh..Bahan-bahan
3 Putel
Sejimpit garam halus
90 gram Gula Pasir
⚘⚘⚘
3 Kutel
⚘⚘⚘
Cairan Hijau (campur di mangkok dan aduk rata) :
40 ml Minyak Goreng
70 ml Santan Kental (bisa 60-80 ml)
1 sdt Pasta Pandan
⚘⚘⚘
90 gram Tepung Beras..diayak
Langkah
Kocok Putel dan garam halus hingga berbusa..masukkan gula pasir bertahap 3x hingga softpeak
Tahap softpeak spti digambar.. kalo wadah dibalik tidak tumpah dan mata mikser diangkat terkulai..
Nyalakan mikser lagi lalu masukkan kutel satu per satu hingga rata saja (jangan overmix)
Lanjut masukkan cairan hijau dan mikser terus hingga rata saja (jangan overmix)
Lanjut masukkan tepung beras sedikit demi sedikit hingga rata saja (jangan overmix)
Tuang adonan ke loyang chiffon D 17 cm, ketok2kan 5x agar gelembung yg terjebak bisa pecah
Panggang di oven suhu sedang ke tinggi, 45 - 55 menit..liat kulitnya kalo udah coklat cantik, angkat
Segera tangkupkan loyang dan diamkan hingga dingin. Setelah dingin, bongkar dr loyangnya
Potong2 dan sajikan..hmm lembut dan empuk
Sumber : Erni Puspaningrum
0 Response to "Chiffon Pandan Tepung Beras Bikin Ketagihan"
Post a Comment