iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Dadar jagung renyah dan gurihh

Dadar jagung renyah

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Karena sering makan dadar gak pas sama teksturnya, akhirnya bikin sendiri. Yg renyah dan masih kerasa butira jagung manisnya. Yummy...

Bahan-bahan

5-6 orang
1 buah jagung manis
2 batang bawang pre (iris tipis2)
5 buah lombok (iris tipis) atau sesuai selera
1 sachet tepung bumbu sasa
1 1/2 sdm tepung tapioka / kanji
1 butir telur
75 ml air
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 sdt merica halus

Langkah

Haluskan bumbu halus dan setengah jagung manis, sisanya biarkan tetap bentuk butiran (supaya dapat tekstur jagungnya)
Letakkan dalam baskom, masukkan jagung yg butiran utuh.
Tambahkan tepung terigu, kanji, telur, bawang pre, lombok.
Panaskan air, tunggu hingga mendidih, lalu tuang ke dalam baskom adonan.

Masukkan sedikit2 sambil diaduk (air panas digunakan untuk mempercepat dalam mencampur adonan)
Panaskan minyak dengan api besar, dan goreng adonan dengan api kecil. Aku lebih suka dadar jagung yang tipis, jadi cukup 1 sdm adonan per dadar jagung.
Goreng sampai warnanya kuning keemasan, api kecil dibutuhkan supaya dadar jagung matang merata.


Sumber : Maulidyah Alawiyah 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Dadar jagung renyah dan gurihh "

Post a Comment

Let's see