Japanese cheese cake super soft moist recommended / JCC
Ini cake favourite suami saya,dari satu loyang cake tinggal seperdelapannya
Alhamdulillah, jadi seneng n semangat yg nge-baking. Padahal saya nya mah gk begitu suka hahaha, ntah ya lidah saya lidah ndeso, masih suka cake zadoel, cake adonannya yg takarannya serba 1/4 kg.. tau kan bunda ? Japanese cheese cake klo menurut saya brasa makan bolu kukus, krn teksturnya yang moiiiisttt, super lembut, seperti layaknya marshmellow
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan-bahan
250 grm creamcheese
200 ml susu cair (susu cair UHT lho ya, bukan SKM) atau bisa juga diganti pake whipped cream cair dgn takaran yg sama
140 gram gula pasir
60 gram butter
6 butir kuning telur
6 butir putih telur
60 gram tepung terigu
20 gram maizena
1 sdt orange zest
1 sdt perasan jeruk lemon, bisa ganti pake vanilla, klo saya sih lbh suka pake lemon, jadi seger..aroma jeruk
Langkah
80 menit
Siapkan loyang ukuran diameter 22cm, alasi kertas roti, juga pinggirannya
Pemanggangan menggunakan tekhnik au bain marie, karena loyang saya loyang ada sambungan maka saya lapisi loyangnya dgn alufoil,supaya air tdk merembes ke dalam adonan.
Panaskan oven,set disuhu 150°
Tim creamcheese gn susu cair sampai creamcheese nya mencair dan tercampur rata.
Tambahkan butter, aduk sampai tercampur rata.
So smoooooth☺
Aduk kuning telur pakai whisk
Tambahkan adonan creamcheese tadi
Tambahkan tepung terigu n maizena sambil diayak.
Aduk rata. Saring adonan supaya mendapatkan tekstur yg lembut
Masukkan lemon/orange zest
Lihat setelah disaring...lembut kan
Di wadah yg lain,kocok putih telur
Masukkan gula sedikit demi sedikit. Aduk sampai soft peak ya
Masukkan secara bertahap adonan putih telur ke adonan creamcheese
Aduk sampai rata. Hasilnya seperti ini.
Masukkan perlahan ke dalam loyang. Panggang selama 1jam-80menit, dgn suhu 150°. Api atas bawah,dgn menggunakan tekhnik au bain marie.
Nih sdh selesai manggangnya, biarkan dingin.
Setelah dingin,langsung balikin ya di atas cooling rak
Mau saya kasih hiasan atasnya
Nih lihat teksturnya sesudah diiris...lembyuuuttt kayak kapas
Sumber : teh atiek
0 Response to "Japanese cheese cake super soft moist recommended / JCC"
Post a Comment