iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Japanese cheese cake super soft moist recommended / JCC

Ini cake favourite suami saya,dari satu loyang cake tinggal seperdelapannya 
Alhamdulillah, jadi seneng n semangat yg nge-baking. Padahal saya nya mah gk begitu suka hahaha, ntah ya lidah saya lidah ndeso, masih suka cake zadoel, cake adonannya yg takarannya serba 1/4 kg.. tau kan bunda ? Japanese cheese cake klo menurut saya brasa makan bolu kukus, krn teksturnya yang moiiiisttt, super lembut, seperti layaknya marshmellow

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan-bahan
250 grm creamcheese
200 ml susu cair (susu cair UHT lho ya, bukan SKM) atau bisa juga diganti pake whipped cream cair dgn takaran yg sama
140 gram gula pasir
60 gram butter
6 butir kuning telur
6 butir putih telur
60 gram tepung terigu
20 gram maizena
1 sdt orange zest
1 sdt perasan jeruk lemon, bisa ganti pake vanilla, klo saya sih lbh suka pake lemon, jadi seger..aroma jeruk

Langkah
80 menit

Siapkan loyang ukuran diameter 22cm, alasi kertas roti, juga pinggirannya

Pemanggangan menggunakan tekhnik au bain marie, karena loyang saya loyang ada sambungan maka saya lapisi loyangnya dgn alufoil,supaya air tdk merembes ke dalam adonan.

Panaskan oven,set disuhu 150°

Tim creamcheese gn susu cair sampai creamcheese nya mencair dan tercampur rata.

Tambahkan butter, aduk sampai tercampur rata.

So smoooooth☺

Aduk kuning telur pakai whisk

Tambahkan adonan creamcheese tadi

Tambahkan tepung terigu n maizena sambil diayak.

Aduk rata. Saring adonan supaya mendapatkan tekstur yg lembut

Masukkan lemon/orange zest

Lihat setelah disaring...lembut kan

Di wadah yg lain,kocok putih telur

Masukkan gula sedikit demi sedikit. Aduk sampai soft peak ya

Masukkan secara bertahap adonan putih telur ke adonan creamcheese

Aduk sampai rata. Hasilnya seperti ini.

Masukkan perlahan ke dalam loyang. Panggang selama 1jam-80menit, dgn suhu 150°. Api atas bawah,dgn menggunakan tekhnik au bain marie.

Nih sdh selesai manggangnya, biarkan dingin.

Setelah dingin,langsung balikin ya di atas cooling rak

Mau saya kasih hiasan atasnya

Nih lihat teksturnya sesudah diiris...lembyuuuttt kayak kapas

Sumber : teh atiek 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Japanese cheese cake super soft moist recommended / JCC"

Post a Comment

Let's see