iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Bolu Tape Untuk Pemula dijamin Enak

Membuat bolu tape gampang-gampang susah.. Saya merasa cocok dengan teknik resep bolu tape yang satu ini. Tekniknya adalah tape diaduk dengan susu kental manis, saya pernah mencoba teknik yang berbeda ternyata hasilnya malah gagal. 
Saya merebake resepnya BolTap nya Kumpai Liu dikombinasi dengan cara buatnya Ita Dapur Griya Khayangan, dengan beberapa modifikasi.

Tape singkong yang sudah beberapa hari menginap di kulkas lebih baik untuk digunakan, tapi jangan lupa simpan di suhu ruang dulu sebelum dipakai.

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bolu Tape
Bahan-bahan
1loyang
Bahan A:
150-175 gr tape dihaluskan,buang sumbunya
1 sachet susu kental manis ±40gr
Bahan B:
4 butir telur
75 gr gula pasir
1/2 sdt vanili (atau 1sdt rhum bakar)
1 sdt sp
Bahan C:
75 gr tepung terigu
10 gr maizena
15 gr susu bubuk
Bahan D:
75 gr mentega (saya: 35gr mentega +40gr royal palmia)
25 gr minyak goreng
sejumput garam

Langkah
60menit
Bahan A: haluskan tape dengan menggunakan garpu, beri susu kental manis, campur merata hingga halus, tekstur kental. Sisihkan.
Campur bahan D, lelehkan, sisihkan.
Bahan B: kocok telur, gula pasir, vanilli, sp hingga kental mengembang, berjejak. Setelah itu masukkan tape (no.1) secara bertahap. Bagi menjadi 2 bagian, masukkan bagian pertama, aduk dgn mixer kecepatan rendah, aduk merata, masukkan bagian kedua, mixer sampai rata (jangan terlalu lama mengaduknya, sebentar saja).
Bahan C: Masukkan bahan kering (campur+aduk rata: tepung terigu, susu bubuk, maizena) secara bertahap, sambil diaduk merata (jangan terlalu lama mengadukp agar adonan tidak turun banyak). Aku pakai mixer speed rendah.
Tuang bahan D (no.2) ke dalam adonan cake, aduk balik dengan spatula sampai rata.

masukkan di loyang tulban (saya: diameter 20cm) yang sudah disemir margarin&ditaburi tepung, panggang pada suhu 175°C, selama 35 menit/sampai matang. Gunakan tes tusuk untuk memastikan cake sudah matang.

Keluarkan cake dari loyang, biarkan dingin di cooling rack. Potong2 cake setelah cake dingin/suhu ruang. Selamat menikmati !!

Sumber : Cindy Mariana 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bolu Tape Untuk Pemula dijamin Enak "

Post a Comment

Let's see