Resep Keripik Usus renyah mantap gurih juara
Kemarin coba bikin keripik usus.. udah sering bikin sih, tapi kalo biasanya saya bikin pake tepung tapioka kali ini nyoba pake tepung ketan.. dan hasilnya lebih enak. Kriuknya lebih empuk, lebih renyah, nggak keras sama sekali..
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Keripik Usus
Bahan-bahan
1 kg usus ayam
1 buah jeruk nipis untuk rendaman
bahan kering:
250 gr tepung ketan
250 gr tepung beras
2 bks masako
bumbu halus :
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
secukupnya garam
Langkah
Cuci bersih usus ayam, potong2 sesuai selera rendam dengan air jeruk nipis (boleh diskip)
Blender bumbu halus, beri air secukupnya dan rendam usus ayamnya
Sambil menunggu bumbu meresap, campurkan bahan kering dan aduk rata
Panaskan minyak goreng, ambil sedikit bahan kering di tempat terpisah, masukkan secukupnya usus ayam dan aduk rata sambil sedikit diremas agar tepung nempel
Goreng dengan minyak panas.. api nya sedang aja ya.. biar kriuk sempurna.. goreng sampai kecoklatan dan angkat lalu tiriskan. kalo udah dingin baru masukin toples
Jadi 2 toples sedang, sekejap langsung lenyap
sumber: yenny z. rizqi
0 Response to "Resep Keripik Usus renyah mantap gurih juara"
Post a Comment