iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Resep Nagasari Pisang manis enyak mantap

Ceritanya masih ada sisa daun pisang didalam kulkas hehehe harap maklum ya,,Taiwan rada susah cari daun pisang,beli pun juga mahal๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†dan lagi pula juga pas si Ama lagi males ngunyah nasi,jadi yaa lumayan bisa buat nyiasati si Ama.dan alkhmdulillah habis 2 biji yang gede-gede๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†.

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Nagasari Pisang

Bahan-bahan
12 bungkus
150 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
100 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
Santan kara bubuk 1 setengah bungkus
900 ml Air matang
secukupnya Daun pisang
secukupnya Pisang

Langkah
30 menit

Potong pisang sesuai selera. Lalu seduh santan dengan air matang yang sudah disiapkan.

Tepung beras,kanji,gula,garam,campur jadi satu dan tuang air santan sedikit demi sedikit,aduk rata sampai tidak bergerendil lalu saring adonan biar hasilnya bagus.

Setelah itu masak adonan tadi dengan api kecil sambil diaduk terus supaya tidak gosong dan hasilnya bagus sampai meletup-meletup, setelah mengental angkat adonan.

Saatnya membungkusi jangan lupa daun pisangnya dilapi dulu ya,ambil sedikit adonan taruh di atas daun ratakan dan taruh pisang di atasnya lalu tutup sedikit adonan lagi lalu bungkus,begitu seterusnya sampai habis.

Setelah terbungkus semua saatnya kita mengukus selama 20 menit. Jangan lupa pas mengukus ditutup ya pancinya.

Setelah 20 menit kita angkat dan siap tuk dihidangkan.
Selamat mencoba

sumber: Elys Setiono

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Nagasari Pisang manis enyak mantap"

Post a Comment

Let's see