iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Resep Pandan Sponge Cake Lembut banget + anti seret

Kueini beneran lembut, empuk, ngga seret, pokoknya lengkap, hehe.

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Pandan Sponge Cake Lembut

Bahan-bahan
4 butir telur
110 gram gula pasir
1 sdt SP
120 gram terigu segitiga
20 gram maizena
70 ml santan (kara 65ml + air)
30 ml minyak
1 sdt pasta pandan (sy pakai red bell krna adanya itu)

Langkah
  1. Campur minyak + santan + pasta pandan, aduk rata sisihkan. Ayak terigu + maizena, sisihkan.
  2. Mixer telur + gula + SP hingga kental berjejak.
  3. Lalu masukkan terigu bertahap, bisa diaduk balik dengan spatula, bisa juga di mixer speed rendah ya, jangan lama² nanti bantet. Saya td awalnya di aduk balik, tp karna keburu saya mixer deh 😂 karna aduk balik harus telaten.
  4. Tuang campuran minyak bertahap aduk balik dengan spatula.
  5. Tuang kedalam loyang yang sudah di oles carlo, saya pakai loyang 18x18cm
  6. Oven ±40 menit tergantung oven masing², saya hanya pakai otang jadul yang setia menemani untuk bikin cake 😄
  7. Mengembang, ngintip proses ngoven 😁
  8. Bila sudah matang hentak²an untuk mengurangi penyusutan lalu keluarkan cake dari loyang dan taruh di cooling rack.


sumber: Evi Wijayanti

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Pandan Sponge Cake Lembut banget + anti seret"

Post a Comment

Let's see