Resep Talam Ubi Ungu enak banget cocok buat cemilan sore
Saya ingin membuat kue ini sudah lama, tetapi masih ragu dengan resep yang ada saya lihat di internet. Saat saya browsing di Youtube saya melihat ada resep dari Mbak Nadya nadyacookingcom, jadi saya coba membuatnya. Alhamdulillah ternyata resepnya enak... Saya hanya mencoba untuk membagi disini. Terima kasih ya Mbak Nadya resepnya...
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Talam Ubi Ungu
Bahan-bahan
Untuk lapisan ungu :
200 gr ubi jalar ungu (dikukus)
200 ml santan
70 gr tapioka
50 gr tepung beras
100 gr gula pasir
secukupnya garam dan vanili
Untuk lapisan putih :
175 ml santan
60 gr tepung beras
15 gr tapioka
secukupnya garam
Langkah
Panaskan dandang, tutupnya dibungkus serbet.
Campur semua bahan untuk lapisan ungu dalam blender dan blender sampai halus, sisihkan.
Campur semua bahan untuk lapisan putih, aduk dengan menggunakan wisk, saya menggunakan sendok makan saja :)
Oleskan minyak makan pada cetakan kue mangkok dan isi lapisan ungu 3/4, kemudian kukus selama 10 menit.
Kemudian setelah 10 menit, tuangkan lapisan putihnya dan kukus kembali lebih kurang 10 - 15 menit (hingga matang).
Angkat dan sajikan.
sumber: Bunda Juli
0 Response to "Resep Talam Ubi Ungu enak banget cocok buat cemilan sore"
Post a Comment