iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Resep Tekwan Palembang Rasanya Palembang banget

Untuk takaran dan beberapa bahan pelengkap saya pake jurus kira-kira 😁✌. Ikannya saya mix pake ikan patin, soalnya ikan tenggiri sisa bikin pempek kemarin gak banyak, muter otak cari ide n alternatif hehe 😉 Masih belum perfect banget sih, alhamdulillah saya puasss dengan hasil dan rasanya 😘

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Tekwan Palembang
Bahan-bahan
7-8 orang
Bahan Bola Tekwan :
1/4 kg ikan tenggiri, ambil dagingnya sisihkan tulangnya
1/4 kg ikan patin,ambil dagingnya sisihkan tulangnya
4 siung bawang putih (haluskan)
1 buah telur
secukupnya Tepung sagu
secukupnya garam
Bahan Kuah :
Tulang ikan tenggiri dan patin
1/4 kg (kurang lebih) udang segar
1 sdm (kurang lebih) ebi kering
7 siung bawang putih
7 siung bawang merah
secukupnya sedap malam
secukupnya garam
secukupnya gula pasir
secukupnya merica bubuk
1 sdm margarin unt menumis
secukupnya air
sedikit Penyedap jamur (atau bisa pakai Royco/Masako)
Bahan Pelengkap :
secukupnya Jamur kuping
1 bgks Soun
secukupnya Bawang Goreng
Bahan Sambal Hijau :
10-15 buah cabe rawit hijau
secukupnya garam
1-2 siung bawang putih
1-2 siung bawang merah

Langkah
1-1,5 jam
Blender ikan hingga halus tempatkan ke wadah, campur dengan bawang putih, telur,garam aduk hingga bercampur rata.
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit ke adonan ikan hingga kalis atau tidak terlalu encer unt dapat dibentuk dengan sendok
Siapkan air rebusan, tunggu hingga mendidih. Ambil sedikit adonan ikan di ujung sendok (gunakan 2 sendok) masukan ke air mendidih. Tunggu hingga mengapung yg artinya sudah matang. Lanjutkan hingga adonan habis. (buat bola tekwan jangan terlalu banyak, krn setelah direbus akan sedikit membesar)
Kuah : haluskan bawang putih dan bawang merah, tumis di panci untuk membuah kuah bersama dengan margarin/mentega
Tambahkan ebi kering (yg sudah dicuci) ke dalam tumisan, aduk dan masukan sedikit air
Tambahkan udang,tulang ikan dan air hingga panci cukup penuh, tunggu hingga mendidih
Masukan sedap malam gula,garam,penyedap jamur, cek rasa dan tunggu hingga mendidih
Pelengkap : potong jamur sesuai selera, rebus. Siram soun dengan air panas. Untuk sambal,semua bahan sambal blender hingga halus.

Penyajian : siapkan mangkok, tata bola tekwan, jamjr, soun di mangkok, siram kuah dan tambahkan bawang goreng dan sambal. Siap dihidangkan 😍

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tekwan Palembang Rasanya Palembang banget"

Post a Comment

Let's see