Wingko Babat Enak Banget Manisnya Pas Gurih dan Lembut
Wingko Babat
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Salah satu kue tradisional favorit saya. Saya sukanya wingko babat yang dioven seperti ini, karena rata permukaannya dan bisa dipotong2 hehe. Tapi yang ga mau di oven bisa dipanggang langsung di teflon sampai kecoklatan. Wingko babat ini nikmat banget manisnya pas gurih dan endeeeus 👍👍😍😍
Bahan-bahan
300 gr tepung ketan
1 butir kelapa muda parut kasar
230 gr gula pasir
1 butir telur
100 ml santan kental
1 sdt vanili
1 sdt garam
Olesan: 1 butir telur kocok lepas
Langkah
Campur tepung ketan, kelapa, gula pasir, telur, vanili dan garam.
Uleni sampai tercampur rata. Masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
Adonan jangan terlalu lembek.
Setelah itu masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
Panggang dalam oven sampai setengah matang.
Setelah setengah matang keluarkan dan olesi permukaannya dengan telur.
Panggang lagi sampai kuning kecoklatan.
Angkat dinginkan, potong sesuai selera dan hidangkan.
Sumber : Ulfa Nisa
0 Response to "Wingko Babat Enak Banget Manisnya Pas Gurih dan Lembut"
Post a Comment