Resep Cake Brudel Keju(#Pr_AdaKejunya) Lembut Dan Lembab Enak Pokoknya..
Source : Ribka Arini
Praktis tanpa harus keluarin alat tempur alias mixer,wangi kejunya saat brudel matang bikin tangan mau nyomot aja pengen nyobain..dan hasilnya setelah dicomot satu,akhirnya di comot lagi dan lagi..yummmy...😋😋
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Bahan-bahan
200 g tepung terigu
4 sdm gula pasir(suka manis bisa tambah)
3 sdm susu bubuk
1 sdt ragi instant
1/2 sdt vanili bubuk
2 btr telur,kocok lepas
80 ml air hangat
100 g keju cheddar parut
60 g mentega/margarin,suhu ruang
Langkah
Siapkan semua bahan.
Campur jadi satu tepung terigu,gula pasir,susu bubuk,ragi instant dan vanili.
Masukkan telur kocok,aduk rata menggunakan sendok kayu atau sejenisnya yang kuat.
Masukkan air hangat,aduk rata.
Masukkan keju parut,aduk rata,sisakan sedikit untuk taburan.
Masukkan mentega/margarin suhu ruang,aduk rata hingga kalis dan tercampur dengan baik.
Tuang dalam loyang tulban yang sudah dioles margarin/carlo,aku pakai loyang ukuran 21 cm.(asli : 18 cm).
Tutup dengan serbet dan diamkan selama 30-45 menit hingga mengembang 2x lipat.
Taburi keju parut.
Panggang selama kurang lebih 25 menit hingga matang,sesuaikan oven masing2,cek kematangan dengan tusuk lidi.
Keluarkan dari oven dan biarkan uapnya hilang.
Keluarkan dari loyang,ptong2 dan sajikan.
Teksturnya mirip roti semi cake,berongga seperti roti dan berbau khas roti tapi lembut dan lembab seperti cake..enak pokoknya..
Sumber : Arvina Harahap
Praktis tanpa harus keluarin alat tempur alias mixer,wangi kejunya saat brudel matang bikin tangan mau nyomot aja pengen nyobain..dan hasilnya setelah dicomot satu,akhirnya di comot lagi dan lagi..yummmy...😋😋
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Cake Brudel Keju(#Pr_AdaKejunya) Lembut Dan Lembab Enak Pokoknya..
200 g tepung terigu
4 sdm gula pasir(suka manis bisa tambah)
3 sdm susu bubuk
1 sdt ragi instant
1/2 sdt vanili bubuk
2 btr telur,kocok lepas
80 ml air hangat
100 g keju cheddar parut
60 g mentega/margarin,suhu ruang
Langkah
Siapkan semua bahan.
Campur jadi satu tepung terigu,gula pasir,susu bubuk,ragi instant dan vanili.
Masukkan telur kocok,aduk rata menggunakan sendok kayu atau sejenisnya yang kuat.
Masukkan air hangat,aduk rata.
Masukkan keju parut,aduk rata,sisakan sedikit untuk taburan.
Masukkan mentega/margarin suhu ruang,aduk rata hingga kalis dan tercampur dengan baik.
Tuang dalam loyang tulban yang sudah dioles margarin/carlo,aku pakai loyang ukuran 21 cm.(asli : 18 cm).
Tutup dengan serbet dan diamkan selama 30-45 menit hingga mengembang 2x lipat.
Taburi keju parut.
Panggang selama kurang lebih 25 menit hingga matang,sesuaikan oven masing2,cek kematangan dengan tusuk lidi.
Keluarkan dari oven dan biarkan uapnya hilang.
Keluarkan dari loyang,ptong2 dan sajikan.
Teksturnya mirip roti semi cake,berongga seperti roti dan berbau khas roti tapi lembut dan lembab seperti cake..enak pokoknya..
Sumber : Arvina Harahap
0 Response to "Resep Cake Brudel Keju(#Pr_AdaKejunya) Lembut Dan Lembab Enak Pokoknya.."
Post a Comment