Resep Nugget Pisang Top Meletop Enak Bikin Nagih
Tengah hujan begini enaknya makan gorengan yang anget2.Mau keluar tapi males,😆😆ada pisang kepok 2 hari kemaren beli di pasar malam.So saya buat Nugget Pisang aja.Let's go cooking mom's. ...😚😚😚
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Bahan-bahan
16 porsi
400 gr Pisang Kepok tanpa kulit
30 gr Susu tepung
40 gr Tepung terigu
50 gr Gula Pasir
1/4 Sdt Garam halus
1 butir Telur
75 gr Keju parut
👉 Bahan Pelapis
50 gr Tepung terigu
100 ml Air
👉 Bahan Pelapis
100 gr Breadcrumbs /tepung Panir
👉 Topping
2 Sdm Chocolate Nuttela
3 Sdm Keju Parut
1 Sdt Gula2 hundred thousand
3 Sdm Cream cheese
1 Sdm Almond flakes
4 Sdm Chocolate di serut
4 Keping Oreo di hancurkan
Langkah
1 Jam
Siapkan bahan2
Kupas pisang,lalu haluskan pisang dengan menggunakan garpu
Masukan gula pasir,susu,garam,tepung terigu,dan telur. Aduk sampai tercampur rata
Masukan keju parutdan aduk kembali sampai rata.
Siapkan loyang atau cetakan (saya pakai cetakan silicone bentuk hati)kalau menggunakan loyang alasi loyang dengan plastik /baking paper lalu masukan adonan.Kemudian Kukus adonan selama 20-25 menit sampai matang
Setelah matang,biarkan sampai betul2 dingin lalu masukan ke dalam lemari es selama 15 menit.setelah itu lalu potong.
Campurkan bahan pencelup aduk sampai rata
Ambil 1 keping Nugget Pisang,lalu celupkan kedalam bahan pencelup dan masukan ke dalam tepung panir sampai semuanya tertutup.Lakukan hal yang sama sampai habis.Setelah itu Simpan Nugget Pisang di dalam Freezer selama 15 -20 menit sampai tepung panirnya betul2 menempel.
Panaskan Minyak dengan api sedang,lalu goreng Nugget Pisang sampai berwarna kuning kecoklatan/golden brown.
Angkat dan tiriskan
Beri topping diatasnya kemudian sajikan Nugget Pisang dalam keadaan hangat.Enjoy....
Sumber : Mommy Nawla#jeehan
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Nugget Pisang Top Meletop Enak Bikin Nagih
16 porsi
400 gr Pisang Kepok tanpa kulit
30 gr Susu tepung
40 gr Tepung terigu
50 gr Gula Pasir
1/4 Sdt Garam halus
1 butir Telur
75 gr Keju parut
👉 Bahan Pelapis
50 gr Tepung terigu
100 ml Air
👉 Bahan Pelapis
100 gr Breadcrumbs /tepung Panir
👉 Topping
2 Sdm Chocolate Nuttela
3 Sdm Keju Parut
1 Sdt Gula2 hundred thousand
3 Sdm Cream cheese
1 Sdm Almond flakes
4 Sdm Chocolate di serut
4 Keping Oreo di hancurkan
Langkah
1 Jam
Siapkan bahan2
Kupas pisang,lalu haluskan pisang dengan menggunakan garpu
Masukan gula pasir,susu,garam,tepung terigu,dan telur. Aduk sampai tercampur rata
Masukan keju parutdan aduk kembali sampai rata.
Siapkan loyang atau cetakan (saya pakai cetakan silicone bentuk hati)kalau menggunakan loyang alasi loyang dengan plastik /baking paper lalu masukan adonan.Kemudian Kukus adonan selama 20-25 menit sampai matang
Setelah matang,biarkan sampai betul2 dingin lalu masukan ke dalam lemari es selama 15 menit.setelah itu lalu potong.
Campurkan bahan pencelup aduk sampai rata
Ambil 1 keping Nugget Pisang,lalu celupkan kedalam bahan pencelup dan masukan ke dalam tepung panir sampai semuanya tertutup.Lakukan hal yang sama sampai habis.Setelah itu Simpan Nugget Pisang di dalam Freezer selama 15 -20 menit sampai tepung panirnya betul2 menempel.
Panaskan Minyak dengan api sedang,lalu goreng Nugget Pisang sampai berwarna kuning kecoklatan/golden brown.
Angkat dan tiriskan
Beri topping diatasnya kemudian sajikan Nugget Pisang dalam keadaan hangat.Enjoy....
Sumber : Mommy Nawla#jeehan
0 Response to "Resep Nugget Pisang Top Meletop Enak Bikin Nagih"
Post a Comment