iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Cimplung Kentang Aka Perkedel Sunda

Cimplung Kentang Aka Perkedel Sunda 



Perkedel ini sering ada di RM Sunda, beberapa waktu lalu diposting rame2 oleh temen2 dari Bandung eh saya ketinggalan .... kereta? he he nih baru coba. Adonan kentang ditambah aci (tepung tapioka), telur masih pake, eh unik juga bumbunya adalah bumbu bawang yang sudah di goreng. Rasanya empuk agak kenyal asin gurih wangi bawang uwh enak deh, cocok buat camilan atau makan sama nasi. Saya Cocol saus sambal wah tambah enak. Gampang bikinnya.

Bahan-bahan
4 porsi
2 buah kentang besar, kupas, potong kecil, rebus
3 sdm tepung sagu/tapioka
1 butir telur ayam, kocok
1 batang daun bawang, iris kecil
1 sdm bawang merah goreng
1 sdt bawang putih goreng
Secukupnya garam, merica, ketumbar, gula pasir
Sambal campur :
2 sdm sambal saus
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis/ lemon
Atau
Saus Thailand, siap pakai

Langkah
20 menit

Kentang rebus, haluskan dengan garpu. Campur dengan garam, merica, ketumbar, gula pasir, telur kocok, daun bawang, aduk rata. Tambahkan tepung dan bawang goreng (merah dan putih), aduk sampai tercampur.

Ambil 1 sendok adonan, bentuk bulat kecil. Sebelumnya basahi dulu tangan dengan air, agar mudah membentuknya karena adonan agak lengket.

Goreng dalam minyak banyak. Sampai matang berwarna kuning. Angkat, tiriskan.

Sajikan, untuk camilan maupun teman nasi. Cocol dengan saus.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cimplung Kentang Aka Perkedel Sunda "

Post a Comment

Let's see