Kroket Ayam Wortel Isi Telur Puyuh Gurih Lezat dan Manyuuuss
Entah kenapa, hamil yg skr ini nggak terlalu suka makan nasi, tp pengennya ngemil yg gurih2 trs, klopun nggak gurih, maunya makan yg pedes2. Buat nggantiin nasi, kayaknya kroket salah satu cemilan yg cocok, krn pake kentang, ada wortel, ayam, trs saya selipin telor puyuh jg, dan yg pasti rasanya gurih, sesuai sama keinginan lidah. Oia, ini saya bikin nggak asin, krn kontrol Spog yg terakhir, darah saya tinggi, hrs mengurangi asin2 😂😂😂
Kroket Ayam Wortel Isi Telur Puyuh
Bahan-bahan
4 butir kentang (sekitar 1 kiloan)
12 butir telur puyuh bagi menjadi 2
Bahan Ragout :
2 buah wortel, potong kotak2 kecil
1/2 dada ayam rebus, potong kotak2 kecil
2 batang bawang prei diiris halus
1 bks susu bubuk dancow (encerkan dg sedikit air)
3 siung bawang putih haluskan
separo bawang bombay besar
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
0.5 sdt merica
sedikit kaldu bubuk
5 sdm tepung terigu (encerkan pake air setengah gelas)
1 sdm blueband
Bahan Pelapis Luar :
1 buah telur ayam
1 sdm tepung terigu + air 4 sendok
secukupnya tepung panir
Langkah
- Kukus kentang, lalu lumatkan hingga halus (bisa dikasi sedikit taburan garam+merica, klo suka rasa yg asin2 gurih)
- Bikin Ragout : tumis bawang2an, masukkan ayam dan wortel, beri gula garam merica kaldu bubuk (sesuaikan selera ya), masukkan susu cair hingga meletup2 dan wortel empuk, terakhir masukkan tepung cair, cicipi lagi, aduk pelan hingga mengental dan matang semua
- Ambil kira2 1 sdm kentang yg sudah lumat, lalu gepengkan dan isi tengahnya dengan ragout + telur puyuh, bulatkan adonan / buat jd lonjong
- Celupkan ke kocokan telur ayam yg uda dicampur tepung dan air, lalu gulingkan di tepung panir, sampai habis. Lalu simpan di lemari es
- Goreng dengan minyak panas hingga berwarna keemasan
sumber: mimi juna
0 Response to "Kroket Ayam Wortel Isi Telur Puyuh Gurih Lezat dan Manyuuuss"
Post a Comment