iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Kroket Sosis (Sausage Croquette)

Nyobain resep ala2 chef table 😂 tapi ga pake keju mozarela dan gak pke keju chedar yg leleh, jdnya kejunya masih keliatan banget kaya bawang dan kentangnya ga hancur banget 😅.. tapi rasanya tetep endes kok..monggo dicoba 😃



Kroket Sosis (Sausage Croquette)

Bahan-bahan

3 buah Kentang ukuran besar
1 bgks Sosis (saya pakai sosis koktail)
3 siung bawang putih
Secukupnya daun bawang
secukupnya keju parut
secukupnya garam
secukupnya gula
secukupnya lada
Bahan baluran :
2 butir telur
secukupnya tepung terigu
secukupnya tepung roti (tepung panir)

Langkah
  1. Rebus kentang hingga matang/sampai lunak, hancurkan. 
  2. Haluskan bawang putih, kemudian campur dengan rebusan kentang yg sudah di hancurkan. Masukkan garam, lada, daun bawang dan keju. aduk rata. Tes rasa. 
  3. Siapkan sosis koktail (klo pake sosis panjang biasa bisa dibagi jadi 2). Ambil adonan kentang tadi 1 sdm Lalu pipihkan, taruh sosis di tengahnya, trus bentuk lonjong gendut2 gitu sampe sosisnya gak keliatan 😅 ato mau dibentuk sesuai selera boleh. 
  4. Baluri adonan kroket yg sudah dibentuk2 tadi dengan tepung terigu, trus masukin ke telur yg udh di kocok, trus balurin ke tepung roti. Masukkan ke dlm kulkas kurang lebih 10-15 menit. 
  5. Goreng dengan minyak agak banyak sampai kuning keemasan.
  6. Voilaaaa!! dimakan pake saos + masih anget2 lebih enaakk.. Selamat mencoba 😋 


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kroket Sosis (Sausage Croquette)"

Post a Comment

Let's see