Kroket Sosis (Sausage Croquette)
Nyobain resep ala2 chef table 😂 tapi ga pake keju mozarela dan gak pke keju chedar yg leleh, jdnya kejunya masih keliatan banget kaya bawang dan kentangnya ga hancur banget 😅.. tapi rasanya tetep endes kok..monggo dicoba 😃
Kroket Sosis (Sausage Croquette)
Bahan-bahan
3 buah Kentang ukuran besar
1 bgks Sosis (saya pakai sosis koktail)
3 siung bawang putih
Secukupnya daun bawang
secukupnya keju parut
secukupnya garam
secukupnya gula
secukupnya lada
Bahan baluran :
2 butir telur
secukupnya tepung terigu
secukupnya tepung roti (tepung panir)
Langkah
- Rebus kentang hingga matang/sampai lunak, hancurkan.
- Haluskan bawang putih, kemudian campur dengan rebusan kentang yg sudah di hancurkan. Masukkan garam, lada, daun bawang dan keju. aduk rata. Tes rasa.
- Siapkan sosis koktail (klo pake sosis panjang biasa bisa dibagi jadi 2). Ambil adonan kentang tadi 1 sdm Lalu pipihkan, taruh sosis di tengahnya, trus bentuk lonjong gendut2 gitu sampe sosisnya gak keliatan 😅 ato mau dibentuk sesuai selera boleh.
- Baluri adonan kroket yg sudah dibentuk2 tadi dengan tepung terigu, trus masukin ke telur yg udh di kocok, trus balurin ke tepung roti. Masukkan ke dlm kulkas kurang lebih 10-15 menit.
- Goreng dengan minyak agak banyak sampai kuning keemasan.
- Voilaaaa!! dimakan pake saos + masih anget2 lebih enaakk.. Selamat mencoba 😋
sumber: Ranpus Kitchen
0 Response to "Kroket Sosis (Sausage Croquette)"
Post a Comment