Sop Daging Tulangan Sapi / Buntut by Etee Nech
Tak perlu bingung mencari lauk pauk atau apa yang harus dimasak untuk makan siang atau makan malam, langsung saja masak resep spesial yang bikin nagih yakni Sop Daging.
Sop daging ini gampang banget, ga ribet dan rasanya gurih, nikmat, bikin pengen nambah makannya. kita buat ini yu bun.. Suami dan Anak saya suka banget.
Sop Daging Tulangan Sapi / Buntut by Etee Nech
BAHAN-BAHAN
500 gram daging campur tulangan / buntut sapi
2 butir kentang kupas dan potong
2 batang wortel kupas dan potong
3 batang daun bawang iris
1 bonggol kecil seledri iris
50 gram bawang goreng
1 cm jahe memarkan
2 siung bawang putih memarkan
2 liter air
10 siung bawang merah haluskan
4 siung bawang putih haluskan
2 cm jahe haluskan
1/2 sendok teh lada putih haluskan
2 sendok teh garam
3 butir cengkeh
1 kuntum bunga lawang
3 butir kapulaga
1 batang kayu manis
1 sendok teh gula
3 sendok makan minyak
LANGKAH
- Rebus air sampai mendidih, masukan 1 sendok teh garam, bawang putih memar dan jahe yang sudah di memarkan
- BIarakan mendidih selama 5 menit masukan daging dan rebus sampai empuk (saya menggunakan panci pressure cooker untuk menghemat waktu) jika sudah empuk sisihkan
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus, masukan semua bahan bumbu halus,, lada halus, kayu manis, kapulaga, cengkeh, bunga lawang dan tumis sampai harum dan tambahkan 1 batang irisan daun bawang aduk sampai daun bawang layu.
- Tuangkan bumbu kedalam panci rebusan daging dan masak kembali di atas komor
- Biarkan sampai mendidih lalu tambahkan irisan wortel dan kentang, rebus sampai empuk
- Setelah kentang empuk, tambahkan tomat,garam dan gula matikan api
- Taburi dengan irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng, siap untuk di sajikan.
sumber: Etee Nech
0 Response to "Sop Daging Tulangan Sapi / Buntut by Etee Nech"
Post a Comment