Bolu Keju Jadul Lembut Empuk Ngeju Banget
Ini recook dari mba Indry Hapsari. Cookmark nya uda setahun baru dieksekusi hari ini 😂 Nyesel bgt ga eksekusi dari dulu. Oh ya.. ini sedikit saya modif di telurnya. Resep asli 3 telur utuh 3 kuning telur. Karena malas sisain putih telur trus biar hemat telur jg sih saya modif jadi 4 telur utuh 😅 Tapi nga mempengaruhi rasanya yg super yummy ini 😆😄😁
Bahan-bahan
4 btr telur
150 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
10 gr maizena
25 gr susu bubuk
1 sdt vanili
100 gr mentega (dicairkan)
100 gr keju (potong dadu dan lumuri dgn terigu)
75 gr keju parut
Langkah
- Canpurkan telur, gula, vanili mixer sampai kental berjejak (10 menit) lalu masukkan terigu, maizena, susu bubuk sambil diayak, mixer kecepatan rendah asal rata saja. Lalu masukkan mentega cair aduk balik dengan spatula.
- Masukkan keju potong yg sudah dilumuri tepung lalu aduk balik dengan spatula. Siapkan loyang, oles dgn mentega dan taburi sedikit tepung. Tuang adonan ke loyang, lalu beri taburan keju parut.
- Panggang dalam oven api sedang sampai matang. Saya pakai otang sekitar 35 menit.
- Setelah tidak panas keluarkan dari loyang, lalu potong2 dan siap disajikan 😃
- Yummy 😍😙 Super ngeju 😄 Lembut n empuk 😊
- Zoom... Keliatan keju potong nya 😅 mantap deh 😉
- Potong2 simpan dalam kotak makanan 😁 untuk sarapan besok pagi 😂
sumber: Jo'Zi Mama
0 Response to "Bolu Keju Jadul Lembut Empuk Ngeju Banget"
Post a Comment