iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Keripik Bawang / Stik Bawang

Masih edisi persiapan lebaran, hr ini buat keripik bawang & biji ketapang. Yang buat ibuku, aku cm bagian dokumentasi alisan mandor 😁😁. keripik bawang ini selama puasa dirumahku smp udh 3 x buat. 2 x aku yg buat.. lgsg ludes ga sampe 2 hr. Dirumah mank pd doyan ngemil.. hehehe akhirnya kali ini, ke 3 kalinya kita buat smp 2 Kg terigu.. hehehe mudah2an sampe lebaran msh ada.. klo habis ya palingan buat lagi.. simple koq.. gampang banget ^^ jd buat berkali2 jg its okay.. 😄 asal ada yg bantuin giling.. alhamdulillah my sister & brother 😘 pd rajin banget.. 😎😎 mau bantuin apa aja yg kakanya mau buat.. 😅😅😅


Keripik Bawang / Stik Bawang

Bahan-bahan
banyak
1 kg Tepung terigu (ak segitiga biru tp yg plastik bening)
2 butir telur
1 bgks royko (boleh skip)
bawang putih halus (biar wangi)
2 bgks santan kara kecil
secukupnya garam
secukupnya seledri iris tipis
secukupnya ketumbar
2 gelas belimbing air putih (kurleb)
klo mau buat 2 kg tggl dikali dua aja ya moms

Langkah
120 menit
  1. Siapkan wadah, masukkan seledri yg sdh diiris tipis, santan kara, bawang putih halus, ketumbar bubuk dan telur.
  2. Aduk rata pake garpu aja ya
  3. Masukkan terigu, aduk rata sambil dimasukan air sedikti demi sedikit. Uleni sampai kalis
  4. Kalis itu adonan sdh bs dibentuk & tdk menempel di tangan, klo msh menempel boleh ditambah terigu sedikit demi sedikit.
  5. Gilas tipis & potong 2 sesuai selera. Sambil diberi taburan tepung ya biar ga nempel.
  6. Goreng hingga warna kuning kecoklatan. Siap disimpan di wadah kedap udara. 😘


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Keripik Bawang / Stik Bawang"

Post a Comment

Let's see