Keripik Bawang / Stik Bawang
Masih edisi persiapan lebaran, hr ini buat keripik bawang & biji ketapang. Yang buat ibuku, aku cm bagian dokumentasi alisan mandor 😁😁. keripik bawang ini selama puasa dirumahku smp udh 3 x buat. 2 x aku yg buat.. lgsg ludes ga sampe 2 hr. Dirumah mank pd doyan ngemil.. hehehe akhirnya kali ini, ke 3 kalinya kita buat smp 2 Kg terigu.. hehehe mudah2an sampe lebaran msh ada.. klo habis ya palingan buat lagi.. simple koq.. gampang banget ^^ jd buat berkali2 jg its okay.. 😄 asal ada yg bantuin giling.. alhamdulillah my sister & brother 😘 pd rajin banget.. 😎😎 mau bantuin apa aja yg kakanya mau buat.. 😅😅😅
Keripik Bawang / Stik Bawang
Bahan-bahan
banyak
1 kg Tepung terigu (ak segitiga biru tp yg plastik bening)
2 butir telur
1 bgks royko (boleh skip)
bawang putih halus (biar wangi)
2 bgks santan kara kecil
secukupnya garam
secukupnya seledri iris tipis
secukupnya ketumbar
2 gelas belimbing air putih (kurleb)
klo mau buat 2 kg tggl dikali dua aja ya moms
Langkah
120 menit
- Siapkan wadah, masukkan seledri yg sdh diiris tipis, santan kara, bawang putih halus, ketumbar bubuk dan telur.
- Aduk rata pake garpu aja ya
- Masukkan terigu, aduk rata sambil dimasukan air sedikti demi sedikit. Uleni sampai kalis
- Kalis itu adonan sdh bs dibentuk & tdk menempel di tangan, klo msh menempel boleh ditambah terigu sedikit demi sedikit.
- Gilas tipis & potong 2 sesuai selera. Sambil diberi taburan tepung ya biar ga nempel.
- Goreng hingga warna kuning kecoklatan. Siap disimpan di wadah kedap udara. 😘
sumber: Irena Desianti
0 Response to "Keripik Bawang / Stik Bawang"
Post a Comment