Kue Semprit Mawar Cocok buat lebaran nanti nih bun enyaaaakk
Ceritanya gue kan orang sok jago, open order semprit padahal ga pernah buat 😂, eehh kebeneran dapet orderan semprit, nanya resep sama wak gue. Seperti biasa dia jawab "wak mah buat kira kira aja" mendengar jawaban seperti itu lalu gue patah arang 😂 kira kiranya master ama gue yang ecek ecek kan beda jauh.. akhirnya putar otak, baca resep sana sini, cari resep yg kira kira 'masuk akal' dan 'sesuai selera', pelan pelan 'ngarang' resep ini. Alhamdulillah enak hasilnya 😄
Sering di sebut juga semprit susu, sempit mawar, semprit dahlia, dll. Tapi kayaknya intinya sama aja. Beda namanya doang
Sebenernya ini resep udah gue ketik dari lebaran taun lalu tapi lupa gue posting wakakakkk.. lupa kok setaun
Yasudahlah.. semoga suka yah
Kue Semprit Mawar
Bahan-bahan
2 toples 500gr
200 gr mentega (gue 100 wijsman, 100 palmia royal)
160 gr gula pasir, di blender halus dulu
300 gr terigu kunci
3 sdm susu bubuk
1/2 sdt vanilla essence
secukupnya chocochips
2 kuning telur
Langkah
- Mixer mentega dan gula halus kurleb 30detik make speed tinggi, kalo udah mulai pucat, tambahin kutel. Mixer lagi kurleb 30 dtk. Jadi total mixer 1 menitan yah. JANGAN OVERMIX YAH, nanti cookiesnya melebar
- Masukkan susu, vanilla essence, terakhir tepung aduk rata. Kalo masukin tepung pelan pelan sambil diaduk yah, kalo kira2 tepung sisa dikit, tp udah mayan keras STOP aja.. sebaliknya, kalo tepung udah abis tp masih lengket tambahin terigu sesendok sesendok ampe pas
- Sempritkan adonan pakai spuit di atas loyang yg udah disemir mentega. kasih chocochip atasnya kalo suka 😄
- Panggang di oven suhu 160° sampe mateng yah. Kelar deh..
- Paling enak memang make butter yah...
- Spuit yang gue pake
- Bodynya panjang... enak buat nyemprit kue ini. Gue langsungan yah ga make pipping bag
sumber: Olivia Astri
0 Response to "Kue Semprit Mawar Cocok buat lebaran nanti nih bun enyaaaakk"
Post a Comment