Resep Chiffon Pandan Cake Enak , Lembut Teksturnya super Moist Dan Fluffy
Bismillah..
Assalamualaikum paders, selamat pagi. Duuuuuh seneng banget rasanya kalo bikin chiffon cake bisa sukses π owh iya, ini chiffon ketiga saya yg bisa dikatakan berhasil setelah chiffon pertama yg agak menciut waktu dipotong dan percobaan kedua ambles, belum dingin uda dikeluarin dari loyang gegara ponakan nangisin kuenyaπ. Bener-bener tricky banget ya bikinnya.hihi Walaupun belum mulus dan secantik punya sang master ci @tintinrayner, tapi 3x pake resep ci tintin nggak pernah mengecewakan. Makasih ya ci resepnya yg super moist dan fluffy π. Ijin re-share resepnya ya. Tapi saya cuma pake setengah resep menyesuaikan loyangnya yg uk.15 cm jadi saya tulis resep yg saya pake ya. Untuk paders yg loyangnya lebih besar bisa dikali 2 ya.cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Chiffon Pandan Cake Enak , Lembut Teksturnya super Moist Dan Fluffy
Bahan A :
4 kuning telur
60 nl santan kental
40 ml minyak sayur
70 gr tepung terigu
1 sdt pasta pandan
Bahan B :
4 putih telur
1 sdt air perasan jeruk nipis/ cream of tar-tar
Sepucuk sdt garam
70 gr gula pasir
Langkah
Bahan A : Kocok lepas kuning telur dgn whisker selama 1 menit, tambahkan minyak+santan, aduk rata.. kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata lagi. Sisihkan.
Bahan B : Kocok putel, garam, air jeruk sampai berbusa. Masukkan gula secara bertahap 3x. Kocok sampai stiff peak.
Masukkan kocokan putel kedalam kuning telur secara bertahap. Aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk lipat.
Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun.
Panggang selama 60 menit suhu 160˚
Setelah matang tangkupkan pada leher botol, keluarkan saat sudah dingin dengan cara disisir pisau sekelilingnya. Siap dihidangkan .
Nb : karna aku pake otang jadi manggangnya selama 70 menit.
Teksturnya supeeeer moist, fluffy, kapes2 kaya makan kapas.
Sumber : Yuliana N. Azzizah
0 Response to "Resep Chiffon Pandan Cake Enak , Lembut Teksturnya super Moist Dan Fluffy"
Post a Comment