Cara Membuat Kacang Bawang Yang Empuk, Wangi dan Gurih
Resep kacang bawang ini dijamin 100 % empuk. dan juga kacang ini memiliki sensasi bawang putihnya yang benerbener harum sampai. ke R T 07 hehehe, kalo bunda tidak percaya, silahkan bunda coba bikin dengan resep
Kacang Bawang
Bahan Bahan
1 kg kacang tanah
250 gram bawang putih
2 sendok makan garam halus
1/2 sendok teh gula
1/2 sendok teh penyedap boleh di skip bunda ya kalo0 tidak suka
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kacang Bawang
- Rendam 1 kg kacang tanah dengan air panas semalaman.
- Air panas ini gunanya supaya nanti kacang tidak tumbuh tunas.
- Pagi harinya tinggal bunda kocek pakai tangan supaya kulitnya mudah
- terkelupas, lalu pisahkan kacang daei kulitnya/kupas kemudian tiriskan selama 1 jam.
- Panaskan minyak goreng. lalu goreng kacang di atas api sedang.
- Setelah kacang agak coklat, langsung masukan.bawang putih yang sudah di iris lalu masak sampai bawang berwarna coklat.
- Masukan garam, gula, penyedap rasa dan aduk rata. lalu matikan api kemudian angkat dan tiriskan minyak nya.
Note: Jangan mencampurkan bumbu di awal karena nantinya akan berakibat
kacangnya lengket dan warnanya menjadi hitam.
Selamat mencoba
sumber: kompinikmat
Ok tq
ReplyDelete