Pisang Ijo Simple Ga Pake Ribet (Kulit Dadar)
Maapkeun potonya ga terlalu bagus.. ga tau kenapa sirupnya kurang terang warnanya kalau d tuang..😂😂😂 btw doyan pisang ijo tapi ribet banget buatnya.. yaudah di akalin aja pake kukit dadar.. n rasanya tetep enak n sama aja kok.. 😁😁😁
Pisang Ijo Simple Ga Pake Ribet (Kulit Dadar)
Bahan-bahan
bahan kulit
300 gram Tepung Terigu
75 gran Gula Pasir
1 sdt Garam
1 sdm Pasta Pandan
1 sdm Minya Goreng
Secukupnya Air
2 bungkus Santan Kara (65ml X 2) Atau 300ml Santan
bahan saus
2 bungkus Santan Kara (65ml X 2)
2 sdm Tepung Beras
100 gram Gula Pasir
1 sdt Garam
750 ml Air
bahan lainnya
10 buah Pisang Ambon Kukus (bisa di ganti pisang lain)
Secukupnya Sirup
Secukupnya Susu Kental Manis
Langkah
- Cara Membuat Kulit:
- Campur semua bahan kulit, Kecuali Air.
- Lalu tuang sedikit demi sedikit air, hingga dapat kekentalan yang di inginkan. Kalau saya agak Encer biar tidak gampang robek.
- Buat dadar di atas teflon yg telah di olesi dengan minyak agar adonan tidak lengket saat di dadar.
- Takaran dadar, saya pake 2 sendok sayur dengan teflon ukuran 18cm.
- Cara Membuat Pisang Ijo:
- Taruh pisang di atas dadar, lalu gulung.
- Pinggiran tidak perlu dilipat, cukup direkatkan saja.
- Cara Membuat Saus:
- Campur semua bahan saus dan masak hingga meletup.
- Cara Menyajikan:
- Tuang kuah kedalam mangkok
- Tambahkan Serutan Es Batu
- Susun pisang ijo yang telah di potong sedang.
- Siramkan Sirup dan susu.
sumber: Dapoer_Nyonya
0 Response to "Pisang Ijo Simple Ga Pake Ribet (Kulit Dadar)"
Post a Comment