iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Pisang Ijo Simple Ga Pake Ribet (Kulit Dadar)

Maapkeun potonya ga terlalu bagus.. ga tau kenapa sirupnya kurang terang warnanya kalau d tuang..😂😂😂 btw doyan pisang ijo tapi ribet banget buatnya.. yaudah di akalin aja pake kukit dadar.. n rasanya tetep enak n sama aja kok.. 😁😁😁


Pisang Ijo Simple Ga Pake Ribet (Kulit Dadar)

Bahan-bahan
bahan kulit
300 gram Tepung Terigu
75 gran Gula Pasir
1 sdt Garam
1 sdm Pasta Pandan
1 sdm Minya Goreng
Secukupnya Air
2 bungkus Santan Kara (65ml X 2) Atau 300ml Santan

bahan saus
2 bungkus Santan Kara (65ml X 2)
2 sdm Tepung Beras
100 gram Gula Pasir
1 sdt Garam
750 ml Air

bahan lainnya
10 buah Pisang Ambon Kukus (bisa di ganti pisang lain)
Secukupnya Sirup
Secukupnya Susu Kental Manis

Langkah
  1. Cara Membuat Kulit: 
  2. Campur semua bahan kulit, Kecuali Air. 
  3. Lalu tuang sedikit demi sedikit air, hingga dapat kekentalan yang di inginkan. Kalau saya agak Encer biar tidak gampang robek. 
  4. Buat dadar di atas teflon yg telah di olesi dengan minyak agar adonan tidak lengket saat di dadar. 
  5. Takaran dadar, saya pake 2 sendok sayur dengan teflon ukuran 18cm.
  6. Cara Membuat Pisang Ijo: 
  7. Taruh pisang di atas dadar, lalu gulung. 
  8. Pinggiran tidak perlu dilipat, cukup direkatkan saja.
  9. Cara Membuat Saus: 
  10. Campur semua bahan saus dan masak hingga meletup.
  11. Cara Menyajikan: 
  12. Tuang kuah kedalam mangkok 
  13. Tambahkan Serutan Es Batu 
  14. Susun pisang ijo yang telah di potong sedang. 
  15. Siramkan Sirup dan susu.


sumber: Dapoer_Nyonya

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pisang Ijo Simple Ga Pake Ribet (Kulit Dadar)"

Post a Comment

Let's see